Carex de Paira - Carex pairae

Pousse sur pelouses, talus, friches, carrières, lisères forestières bien exposés
Peu fréquent et dispersé, mais peut être pas toujours clairement identifié (?) : essentiellement présent dans les 2/3 SE de la zone sous les 1300m d'altitude
Epiaison mai à juillet
Note : espèce très proche de Carex muricata, certaines observatiosn pourraient se rapporter à cette dernière espèce ?

en touffe dense <60cm assez lâche ; tiges dressées raides

épi court <4cm à peu d'épillets rapprochés

les épillets basaux sont légèrement distants des autres, mais espaces < à la taille d'un épillet

bractée égale ou inférieure à l'épi