Vulpin fauve - Alopecurus aequalis

Pousse en zones exondables de marais, étangs, méandres...
Localisé surtout dans le bourbonnais, val d'allier, sologne bourbonnaise, pays de tronçais, val de cher, combrailles, basse marche, plateau cantalien (?)..., ailleurs très dispersé.. et probablement confondu avec Alopecurus geniculatus dans les tourbières d'altitude selon le CBNMC
Epiaison de juin à août
P. Duboc
épi plus étroit et grêle que celui du Vulpin genouillé, anthères virant à l'orange vif