Criquet jacasseur - Stauroderus scalaris

Observable communément dans les massifs montagneux au dessus de 900m d'altitude : mézenc, margeride, meygal (43), domes, sancy, forez, cézallier (63), cézallier et monts du cantal (15) ; beaucoup plus rare et localisé sur les hauteurs du plateau de millevaches (23 et 19), artense (63), devès (43) et montagne bourbonnaise (03) et au plus bas vers 800m d'altitude
Fréquente les prairies et pâturages subalpins

P. Duboc

mâle

P. Duboc

femelle

P. Duboc

G. San martin

mâle

J. Barataud
J. Barataud
G. San martin

femelle