Piéride du chou - Pieris brassicae

Observé communément dans les 7 départements surtout sous les 1000m d'altitude, mais vole régulièrement presque jusqu'au sommet des montagnes auvergnates (1800m)
Apprécie jardins, bocage, prairies, bords de routes, jachères, friches,...
Vol de mars à octobre (parfois phénomène migratoire automnal notable)

femelle

mâle

image Alexandre TEYNIE