Thécla du bouleau - Thecla betulae

Observable dans les 7 départements : statut à préciser dans sa globalité ; espèce discrète, très dispersée, volant surtout sous 700m d'altitude, rarement jusque vers 1000m
Fréquente les haies bocagères, les milieux péri-forestiers
Vol tardif de juillet à octobre

P.Duboc

femelle

image Gilles SAINT-MARTIN

oeuf solitaire (ou par 2) à l'insertion de branche de Prunus spinosa (image Gilles SAINT-MARTIN)

chenille (image Alexandre TEYNIE)