Apollon - Parnassius apollo

Observable uniquement dans le 63, 15 et 43 au dessus de 1400m dans les massifs du Sancy, Cantal, Mézenc et chaîne des Dômes. Globalement en très forte régression (disparu du Haut Limousin, du Forez, du Pays des Couzes).
Recherche ravines, éboulis et falaises à graminées des montagnes
Vol de juin à septembre

mâle (image Alexandre TEYNIE)

(image Alexandre TEYNIE)

femelle

accouplement (image Alexandre TEYNIE)

(image Alexandre TEYNIE)
(image Alexandre TEYNIE)
(image Alexandre TEYNIE)