Grisette - Carcharodus alceae

Observable communément dans les 7 départements surtout sous les 700m d'altitude mais vole jusqu'à 1200m
Recherche prairies sèches, rocailles, chemins, talus routiers, en situation bien exposée
Vol d'avril à début octobre

individu frais de printemps : pas de taches blanches sur les ailes

individu usé de fin d'été

troupe à l'abreuvement ; le dessous des ailes post est brun clair avec de petites taches pâles mais non blanches

P. Peyrache