Hespérie du faux-buis - Pyrgus alveus

Observable dans le 63, 15 et 43 en Auvergne et uniquement dans le sud du 19. Statut fort mal connu globalement pour ce papillon rare et dispersé
Recherche les pelouses et prairies maigres, souvent en pente et proches de formations forestières, surtout entre 500 et 1600m
Vol de fin avril à septembre

taches blanches très peu marquées surtout sur les ailes postérieures (image Alexandre TEYNIE)

(image Alexandre TEYNIE)

femelle (image Alexandre TEYNIE)

image Alexandre TEYNIE

mâle : dessus des ailes avec de longs "poils" (image Alexandre TEYNIE)