Moiré des fétuques - Erebia meolans

Observable dans les 7 départements essentiellement au dessus de 600m mais peut descendre en limite de répartition à presque 300m (combrailles)
Fréquente bois et lisières, landes, prairies sylvatiques ...
Vol de mai à août

P. Duboc

mâle

P. Duboc

mâle avec dessous sombre assez uniforme (un peu plus clair dans zone discale) avec très petites ocelles pupilles

P. Duboc

femelle

P. Duboc

mâle

P. Duboc